Buenos días a tod@s. Hace algunas semanas, mi pareja y yo celebramos nuestro aniversario (si queréis ver el menú podéis pinchar aquí). Para nuestro almuerzo preparé unos exquisitos espaguetis negros con una salsa muy facilita de marisco troceado y nata. No tiene nada de complicado este plato y la verdad es que lució muchísimo, todo sea dicho... estaba delicioso.
Una vez cocidos al dente los espaguetis, reservamos y pasamos a preparar la salsa. Troceamos palitos de cangrejo y langostinos. Mientras, refreímos unas dos cebollas medianas en aceite de oliva y pochamos. En ese momento, agregamos el troceado de marisco que habíamos preparado, la nata y rectificamos de sal. Añadimos una cucharadita de mix de especias "Sabor marinero". Calentamos los espaguetis aparte y rociamos con la salsa. Finalmente, decoramos con una cucharadita de caviar negro. Y voilá! Nuestro plato de restaurante, jejeje.
Mi pequeño truquillo: Para esta salsa y para las salsas de pescado o marisco en concreto yo suelo usar un mix de especias que ya vienen preparadas y que compro en la carnicería. Su nombre es "sabor marinero" y es de la marca La Barraca. Si no podéis conseguirla, os detallo a continuación las especias que conforman este mix por si queréis prepararlo vosotros mismos: sal marina, cebolla, cominos, mejorana, pimentón hojilla, ajo y eneldo. Os aseguro que aporta un sabor exquisito a los platos de pescado y mariscos. Os encantará.
Sugerencias de presentación: os recomiendo que acompañéis este plato con un buen lambrusco rosado que realce el sabor a marisco de la salsa. Exquisito ;)!
Sin nada más que deciros (creo que no olvido nada), os dejo con el resultado y espero de todo corazón que os guste. Que lo disfrutéis:
Una vez cocidos al dente los espaguetis, reservamos y pasamos a preparar la salsa. Troceamos palitos de cangrejo y langostinos. Mientras, refreímos unas dos cebollas medianas en aceite de oliva y pochamos. En ese momento, agregamos el troceado de marisco que habíamos preparado, la nata y rectificamos de sal. Añadimos una cucharadita de mix de especias "Sabor marinero". Calentamos los espaguetis aparte y rociamos con la salsa. Finalmente, decoramos con una cucharadita de caviar negro. Y voilá! Nuestro plato de restaurante, jejeje.
Mi pequeño truquillo: Para esta salsa y para las salsas de pescado o marisco en concreto yo suelo usar un mix de especias que ya vienen preparadas y que compro en la carnicería. Su nombre es "sabor marinero" y es de la marca La Barraca. Si no podéis conseguirla, os detallo a continuación las especias que conforman este mix por si queréis prepararlo vosotros mismos: sal marina, cebolla, cominos, mejorana, pimentón hojilla, ajo y eneldo. Os aseguro que aporta un sabor exquisito a los platos de pescado y mariscos. Os encantará.
Sugerencias de presentación: os recomiendo que acompañéis este plato con un buen lambrusco rosado que realce el sabor a marisco de la salsa. Exquisito ;)!
Sin nada más que deciros (creo que no olvido nada), os dejo con el resultado y espero de todo corazón que os guste. Que lo disfrutéis:
P.D.: Os dejo además una instantánea de los espaguetis (que por cierto son de Lidl) que usé y las huevas de lumpo que me sirvieron para decorar (por si queréis preparar este plato en casa):
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