domingo, 2 de diciembre de 2012

Salsa de nata con cebolla y almendras

Esta salsa resulta idónea para acompañar verduras, carnes magras y ensaladas. Sus ingredientes son: nata, cebolla picada, almendras crudas, aceite de oliva, sal, pimienta negra y una cucharada de brandy.
La elaboración es poco complicada. Refreímos la cebolla picada (con una cucharadita de aceite de oliva y un poco de mantequilla) y cuando dore, agregamos las almendras crudas, el chorrito de brandy y salpimentamos. Dejamos reducir el alcohol y añadimos la nata. Mantenemos un minuto al fuego y apartamos.
Una vez terminado este proceso, pasamos por la batidora y ya tendremos esta salsa espectacular y elegante para acompañar cualquiera de nuestros platos.
Así debe quedaros vuestra salsa de nata con cebolla y almendras, espero que os guste:

2 comentarios:

  1. Podrías ser más preciso con las cantidades? gracias

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    1. Pues te indico las cantidades que yo utilicé, si no recuerdo mal, para esta salsa en concreto:
      Una cebolla mediana, 200 ml de nata (un brick de los pequeños), un puñadito de almendras (unas 15 o 20 almendras crudas), unos 70 g de mantequilla y unas tres cucharadas soperas de brandy. La sal y la pimienta es mejor que las añadas a tu gusto.
      Creo que eso es todo. Espero que te haya servido mi respuesta. Un abrazo y gracias por tu comentario!

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