Esta
salsa resulta idónea para acompañar verduras, carnes magras y
ensaladas. Sus ingredientes son: nata, cebolla picada, almendras crudas,
aceite de oliva, sal, pimienta negra y una cucharada de brandy.
La
elaboración es poco complicada. Refreímos la cebolla picada (con una
cucharadita de aceite de oliva y un poco de mantequilla) y cuando dore,
agregamos las almendras crudas, el chorrito de brandy y salpimentamos.
Dejamos reducir el alcohol y añadimos la nata. Mantenemos un minuto al
fuego y apartamos.
Una vez
terminado este proceso, pasamos por la batidora y ya tendremos esta
salsa espectacular y elegante para acompañar cualquiera de nuestros
platos.
Así debe quedaros vuestra salsa de nata con cebolla y almendras, espero que os guste:
Podrías ser más preciso con las cantidades? gracias
ResponderEliminarPues te indico las cantidades que yo utilicé, si no recuerdo mal, para esta salsa en concreto:
EliminarUna cebolla mediana, 200 ml de nata (un brick de los pequeños), un puñadito de almendras (unas 15 o 20 almendras crudas), unos 70 g de mantequilla y unas tres cucharadas soperas de brandy. La sal y la pimienta es mejor que las añadas a tu gusto.
Creo que eso es todo. Espero que te haya servido mi respuesta. Un abrazo y gracias por tu comentario!