lunes, 3 de agosto de 2015

Sardinas en adobo

Buenas tardes a tod@s.

Aquí en Cádiz es típico el adobo desde tiempos inmemoriales y prácticamente metemos cualquier pescado en este aderezo que lo conserva a la perfección. Hoy os traigo unas sardinas frescas que metí en adobo y que han quedado exquisitas. Hay muchas maneras de realizar el adobo pero yo os presento la que siempre se ha hecho en mi casa. Os dejo con la receta:

{Ingredientes}
* Pescado (el que queráis: boquerones, sardinas, cazón, caballas...).
* Vinagre.
* Ajo.
* Pimentón molido dulce (yo usé de La Vera).
* Aceite de oliva.
* Sal.
* Orégano.
* Harina de pescado.
* Aceite de girasol para freír.

Os explico paso a paso cómo lo haremos:
1º- Limpiamos el pescado. Introducimos el pescado, a trozos o entero (depende del tamaño), en un recipiente con tapadera.
2º- Troceamos tres o cuatro dientes de ajo y se lo añadimos al pescado. Agregamos además dos o tres cucharadas de pimentón dulce, dos cucharaditas de orégano, un chorreón de aceite de oliva y sal.
3º- Cubrimos el pescado con 3/4 de vinagre y terminamos de cubrir con un poco de agua (podemos hacerlo todo con vinagre pero depende de ello que nos quede más o menos fuerte el adobo).
4º- Tapamos y dejamos en la nevera un día mínimo (yo os acconsejo dos días). Finalmente, escurrimos, enharinamos, freímos en abundante aceite caliente y escurrimos el exceso de aceite con papel antes de servir. 

Y esto es todo. Que disfrutéis del adobo. Hasta la próxima y recuerda que puedes visitarnos también en nuestra página de Facebook y Twitter. Un abrazo!



No hay comentarios:

Publicar un comentario