Buenos días a tod@s. La receta de hoy es extremadamente fácil y además muy económica. Como en casa tenía pescado (gallo, en mi caso) del día anterior, decidí aprovecharlo para preparar unas hamburguesas de pescado. Es un plato que podéis hacer con cualquier tipo de pescado y así aprovecháis lo que os sobre, para no tener que tirar nada. Yo recuerdo que en mi casa cuando pequeña siempre se aprovechaba el pescado del día anterior. Recuerdo cuánto me gustaban las ensaladas de picadillo con acedías... ¡Ummmmm, qué ricooo!
Vayamos entonces con la receta que tampoco tiene mucha ciencia:
{Ingredientes}
Os explico paso a paso cómo lo haremos:
* Pescado que os haya sobrado del día anterior (yo tenía gallo a la plancha).
* 2 huevos.
* Zumo de limón.
* Pan rallado (yo usé el que viene aderezado con ajo y perejil).
* Zumo de limón.
* Pan rallado (yo usé el que viene aderezado con ajo y perejil).
* Aceite de oliva.
* Ajo en polvo.
* Sal.
* Ajo en polvo.
* Sal.
1º- Limpiamos el pescado si está frito (desechando la parte de la fritura y las espinas si las tuviese), si no, lo desmenuzamos directamente. En un bol añadimos al pescado desmenuzado, un poco de zumo de limón, un huevo, una pizca de sal y otra de ajo en polvo (también podéis usar ajo picado). Añadimos a la mezcla un poco de pan rallado para que tome consistencia (muy poco para que no nos queden secas). Amasamos bien hasta que esté todo muy integrado.
2º- Preparamos ahora un plato con un huevo batido y otro con pan rallado. Pasamos las hamburguesas primero por huevo y luego por pan rallado. Reservamos.
3º- En una sartén, ponéis un poco de aceite de oliva y váis planchando las hamburguesas por cada lado hasta que el pan rallado esté doradito. Yo no suelo freír mucho en casa así que las preparé a la plancha. Luego las colocáis en una fuente y servís calentitas.
Y voilá... Unas hamburguesas de pescado baratas y que seguro que a todos les encantarán, sobre todo a los más pequeños. Un abrazo muy fuerte y espero que os gusten.
Muy buena pinta, se le puede echar ketchup ? Es que soy muy infantil con las salsitas....
ResponderEliminarJajajajaja, Carlillo! Por supuesto! Ketchup, mahonesa, lo que quieras echarle. Nosotros las acompañamos con mahonesa y ali-oli.... No te digo ná! Jejeje! Millones de besitos y muchas gracias por tu comentario!!
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